EXCLUSIVA MUNDIAL
De regreso a Madrid, llevo en mi macuto un tarro de súper-mermelada de naranja, elaborada por mi madre, Marita.
Este globo ha conseguido la receta en exclusiva mundial. Aquí la tenéis:
1. INGREDIENTES:
- Cuatro naranjas de piel fina, tipo “navel” (léase “neivol”, que, como todo el mundo sabe, en inglés significa ombligo). Estas naranjas tienen, en efecto, un ombligo espectacular
2. ELABORACIÓN
- Se pelan las manzanas y se parten en trozos pequeños.
- Se cortan las naranjas “en gajos”, tal como se ve en la foto, sin quitar la piel.
- Los “gajos” de las naranjas se vuelven a cortar en láminas finas.
- Se parte el limón en pedazos pequeños como hemos hecho con las naranjas.
- Los trozos de manzana, de naranja y de limón se ponen al fuego en una olla exprés con un vaso de agua, para que haga chuf chuf.
- Diez minutos más tarde, se abre la olla y se añade el azúcar.
- Se sigue cociendo, sin tapar, a fuego lento hasta que tenga buena pinta el guiso.
- Una vez cocido habrá que coger la minipimer para darle tres o cuatro golpes al guiso. No se trata de hacer una pasta, sino de conseguir que la textura sea la adecuada
Terminada la cocción, Marita, que previamente habrá hervido al baño María unos cuantos tarros, se envasa.
Esta mermelada debe consumirse oyendo, como música de fondo, el Concierto n. 5 para piano y orquesta (“Emperador”) de Beethoven.
15 comentarios:
Genial! La mermelada me la he copiado para hacer la receta igualita es mi mermelada favorita siempre y cuando el ombligo de la navel sea perfecto.
Qué buena pinta! Gracias por la receta, la haré en cuanto pueda.
Yo también la hago pero con naranjas amargas, que en Sevilla se recogen a final de enero. Sale buenísima, nada que ver con las del super. Pero es curioso, mi receta es totalmente distinta. Este año repartí muchas a familia y amigos, y yo me quedé un par de botes que se terminaron hace tiempo. Ahora, gracias a la receta de Marita, podré hacerla otra vez sin necesidad de esperar a enero del año que viene.
Ya os contaré cómo me sale.
:-)
Me encanta lo de "para que haga chuf chuf"
Lo de la textura adecuada me parece más complicado.
Lo del baño María más complicado.
Voy a hacer acopio de botes de mermelada vacíos y,en un par de semanas, lo intento.
Ya le contaremos...
Doña Marita muchas gracias, tan dulce como su mermelada, es tener noticias suyas, en casa rezamos por usted y la queremos.
Muchas gracias por haber tenido a D. Enrique, usted es la patrona del globo.
Muchas gracias de nuevo
Reconozco públicamente no haber hecho mermelada en mi vida pero no hay quien se resista a esta receta. Y encima, con denominación de origen, como mandan los cánones.
Ahora habría que hacer un concurso de degustación, a ver cuál se parece más a la "Marita" original. Me parece que lo vamos a tener difícil.
Yo tampoco he hecho mermelada en mi vida... Al menos desde la granja-escuela... Y también lo voy a intentar!! Mil gracias Don Enrique y a su madre también! :-)
Miles de gracias Marita!!!
Yo, como soy informática y me gusta tenerlo todo previsto, me pregunto cuántos tarros exactamente tengo que tener preparados para la cantidad indicada en la receta.
Es que además soy mala cocinera y no intuyo nada, nada...
Hola Dña Marita, acabo de rezar el Angelus y me he acordado otra vez de usted, ¿ sabe una cosa ? me encanta que D. Enrique nos hable de usted, pidale por favor que lo haga mas a menudo. Y ¿ sabe otra cosa? personas como usted producen ilusion, y ganas de vivir.
Cuentenos alguna cosa, por favor.
Un abrazo muy fuerte
¡Mmmm, qué buena! Me voy a atrever a hacerla, aunque yo tampoco he hecho nunca una mermelada. Ya veremos. Muchas gracias a doña Marita por compartir su receta.
Oído cocina!!!
Vamos haciendo boca, D. Enrique.
Otra Marita
Jajaja, vamos intento hacer eso y quemo la olla, los tarros, la mermelada y la casa... :) no dudo que la de marita estará deliciosa.
Uy, uy no veo el momento de degustar esta delicatessen!
Lo del ombligo es genial!!
Me parece que alguien se ha saltado el copyright...
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